Лево руля! На сайте общественной инициативы появилась петиция с требованием полного запрета праворульных машин. Миллионы российских автовладельцев оказались под ударом. Чем мотивируют свой призыв авторы, и удовлетворят ли их просьбу?

Сложности с обгоном на трассе - главная претензия авторов петиции о запрете авто с правым расположением руля. Хотя это - не единственный довод сторонников инициативы.

Петр Кравцов: «В большей степени эти привозимые автомобили - они все идут распилы, или еще что-нибудь непонятное. Как эксплуатировались машины, которые были привезены ранее, тоже никому неизвестно. Техническое их состояние - я не верю, что оно будет хорошее».

А вот эксперты с выводами не торопятся. В центре контраварийного вождения, где учат грамотно обращаться с любой машиной, особых проблем с правым рулем не видят.

Артем Прокопьев, инструктор по контраварийному вождению: «На трассе есть, конечно, особенность. Но опять же намного проблемнее иногда бывает и левым рулем ехать, если мы едем вплотную к впереди идущей машине. Тут мы тоже ничего не видим. Поэтому зависит от того, как вы подходите к этому».)

В России сейчас эксплуатируется более 40 миллионов авто. Из них лишь 3,5 миллиона с правым рулем. Их ценят за невысокую стоимость и относительную надежность. Популярны такие машины в Сибири и на Дальнем Востоке. Меньше - в центральной части. Но везде владельцы уверены, что угрожают обществу не больше других автолюбителей.

Сергей Крекнин: «У нас большое количество людей ездит на праворульных автомобилях. Должна быть статистика, которая доказывала бы, что ДТП с участием праворульных автомобилей больше, чем с леворульными».

Попытка запретить правый руль уже была в 2005 году. Но тогда обосновать необходимость этого авторы законопроекта не смогли. 

Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды УГИБДД: «ГИБДД отдельно не ведет статистику аварий с праворукими автомобилями. Вообще, их не так много, и дорожные аварии с пострадавшими с ними случаются очень редко. Главное, чтобы водители учитывали расположение рулевого управления, соблюдали правила и были особенно осторожны».

В Государственной думе уже прокомментировали, что если петиция наберет нужные 100 тысяч голосов, инициатива будет рассмотрена. Будет учтена статистика аварийности. Только после этого возможны поправки в техрегламент безопасности транспортных средств. До конца голосования осталось 11 месяцев.

Banner