Возведение крупных объектов на юге области не останавливается, несмотря на то, что финансирование дорожного строительства в регионе было сокращено. Так, пожалуй самая масштабная стройка идёт на тюменской объездной дороге. Работы ведут сразу на нескольких участках.

Плюс 1100 метров. ТКАД продолжает прирастать. В работе два путепровода и семь прилегающих съездов. На карте объект обозначен как третий пусковой комплекс. Бригады не останавливаются на минуту. Круглосуточно на площадке задействовано больше 50 единиц спецтехники.

Владимир Треногин, главный инженер ТОДЭП: «Устройство земляного полотна в зимнее время разрешено. Потому эти работы выполняются. При наступлении положительных температур начнется устройство дорожных одежд. К концу года мы должны «развязать» узел ул. Тополиная и обход города Тюмени».

В тандеме ТОДЭП и «Мостострой-11» возводят еще один объект. Развязка на пересечении объездной ул. Пермякова сейчас чуть ли не самая ожидаемая. Восточный микрорайон с осени стоит в пробке. Уже начинают просматриваться очертания будущего транспортного кольца. Дорожники ведут отсыпку и прокладывают водопропускные трубы. По соседству работают мостовики. Через дорогу установлены буровые, идет сооружение подпорной стенки двухуровневой эстакады.

Подрядчикам тесно, как и бесконечному потоку машин. Но полностью останавливать движение в этом районе не будут. На следующей неделе лишь переместят полосы. Новая схема пока на согласовании. Но водителей уже сейчас просят искать пути объезда. Сергей Томин, заместитель директора компании «Мостоотряд-87»: «Ведутся работы по трем надземным пешеходным переходам. Будем добуривать оставшиеся сваи после переключения движения, сооружать опоры».

У Совмещенного моста просторнее. Здесь работам никто не мешает. В русле Туры и на ее берегах продолжают ставить опоры. Судя по темпам строительства, в конце года нас ждет сразу несколько дорожных открытий.

Banner