В тюменских поликлиниках завершается День открытых дверей. Каждый желающий сегодня мог обратиться с вопросами и пожеланиями к главным врачам.

Галина Ивановна водит внучек на прием в первую поликлинику уже 16 лет, к одному и тому же педиатру. Бабушка рассказывает, что претензий к врачам нет, но...

Галина Коротаева: «Когда записывались на прием, очень долго ждала. Чуть ли ухо уже не заболело от этих всех «Ждите, ждите».

С подобными жалобами надо обращаться к главврачам или их замам. Для этого даже предусмотрены часы приема. Но сегодня руководители ждали пациентов целый день. А ажиотажа не было. О том, что в поликлиниках день открытых дверей, многие не знали. В течение года обращений достаточно.

Оксана Братцева, зам. главного врача детской городской поликлиники № 1: «Много обращений по поводу реабилитации детей, которые у нас относятся к категории «часто болеющие». Вопрос раньше курировался департаментом».

Во взрослой поликлинике № 13 тоже было спокойно. А так на прием к главврачу приходят каждый день.

Альберт Зиганшин, главный врач городской поликлиники № 13: «Есть и пациенты, которые не так высказываются. Есть и наши медицинские работники, которые также вступают в полемику. Если возникает жалоба, мы проводим служебный разбор».

Всего за прошлый год в день открытых дверей поступило более 175 обращений. Основные темы - качество медобслуживания и получение лекарств для льготников.

Игорь Крючков, директор городского департамента здравоохранения: «Если есть предмет для таких серьезных разбирательств, издается приказ в департаменте здравоохранения, и комиссия выезжает на место, проводит разбор, делает выводы и принимает решение». Теперь день открытых дверей будет проводиться не раз в год, а ежеквартально. Следующий - в мае.

Banner