Ишимский историко-художественный музей должен развиваться на основе государственно-частного партнерства. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев, общаясь с журналистами во время рабочей поездки в Ишим. И уже 1 сентября появится новый объект - АРТ-галерея.

Спонтанная встреча с местным художником, как знак о верном решении. Год назад губернатор поручил создать новую концепцию развития музейного комплекса. И по задумке, одной из составляющих станет арт-галерея. Сейчас там уже идет ремонт. В фондах музея приличная коллекция живописи. Но кроме именитых авторов, выставляться там будут и художники-современники.

Борис Смолин пишет природу родного края. Пользуясь случаем, подарил губернатору свою работу. Но у Владимира Якушева еще будет возможность увидеть картины мастера.

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области: «Мы договорились, что когда зал откроется, он сделает там свою выставку. А я пообещал там побывать».

Этот зал должен стать частью большого музейного комплекса. В него войдут 5 исторических объектов Ишима, расположенных в шаговой доступности. Это как уже действующие экспозиции, так и новые. Кроме того, в комплекс войдет музей-усадьба Ершова в одноименном селе. Сейчас там уже началось возрождение храма Петра Столпника. Работы ведет меценат. А расписать храм обещал Никас Сафронов. В планах музея - полностью воссоздать быт села того времени. 

Геннадий Крамор, зам. директора историко-художественного музея г. Ишим: «Планируем создать постоялый двор того времени, где можно отведать разные блюда по ершовским рецептам».

Рядом появится музей крестьянского быта. Запланирована и конюшня с «коньками-горбунками». На реализацию всего проекта потребуется 180 миллионов рублей. Но после воплощения мечты в жизнь Ишим станет туристическим городом, наравне с Тобольском и Ялуторовском. А проводить на музейных площадках можно будет не два часа, а два дня.

#времяновостей