Жители станицы Александровская в Тюменском районе ждут, когда в их селении появится общественный транспорт. Сейчас ближайшая остановка - в трех километрах.

В жару и холод, зимой и летом жители станицы ежедневно бредут по обочине трассы, уворачиваясь от летящих фур. По-другому ни сюда, ни отсюда не попасть.

Светлана Тихонова: «У нас здесь живут и престарелые люди, и родители с маленькими детьми. Надо и в больницу, и в школу, и куда-то просто выехать».

Александр Тихонов, атаман станицы Александровская: «У кого есть личный автомобиль, тем проще получается. А те, у кого нет, пешком. Вот если взять Головино, до нашей станицы получается 2,5 километра примерно».

Все, что нужно - продлить уже существующий 317-й маршрут. Об этом жители станицы, а их в сезон более ста человек, просят уже не первый год. 

Руслан Абдразаков, начальник отдела управления автодорог области: «В 2015-м мы проводили комиссионное обследование данного поселения. Были выявлены замечания. В Онохинское муниципальное образование замечания были направлены, чтобы были устранены».

И замечания были устранены. Силами администрации и самих казаков в станице поставили остановку, дорожные знаки. Разворотную площадку отсыпали щебнем. Все готово к приему автобусов.

Владимир Михалев, глава администрации Онохинского муниципального образования: «Вчера же мы направили уже официальное письменное обращение на имя Ковалева с просьбой рассмотреть возможность продления маршрута. Сейчас все документы находятся в работе, но первые шаги уже сделаны, надеемся, что этот вопрос будет рассмотрен и решен положительно».

После утверждения изменений отдел перевозок автовокзала внесет поправки в расписание движения 317-го маршрута.

На разработку изменений по регламенту отведено до 30 суток. Еще столько же нужно на согласование и запуск в работу самого маршрута. Это значит, что если все будет хорошо, то уже в середине июня станичники смогут без проблем добраться как в город, так и домой - в Александровскую. #времяновостей