В субботу завершаются последние приготовления к празднику Пасхи. Например, дети приюта «Отрада» Ильинского женского монастыря украшают куличи и яйца.

Детские ручки Саши и Маши творят маленький шедевр. Дело не обойдется одной посыпкой. В ход идут кондитерские бусины и цветы. Фантазии есть где разгуляться. 360 штук сдобы выпекли в монастыре. Но ту, что украсили ребята, поставят на главный стол.

А рядом другие девочки украшают яйца. Вручную, акриловыми красками рисуют цветы в технике урало-сибирской росписи. Этому воспитанницы местного приюта научились на уроках. На одно яйцо уходит минимум 15 минут. И тоже свободный полет фантазии.

Надежда Атнагулова воспитанница приюта «Отрада» при Ильинском женском монастыре: «Мне нравится синий цвет, потому что он цвет Богородицы. Красный символизирует победу, когда Христос воскрес. А желтый цвет - это солнце».

В соседнем помещении кухни паломница Наталья готовит пасху - это праздничный творожный десерт. Символизирует гроб Господень. Рецепт принадлежит женскому монастырю и никому не рассказывается. 9 штук будет готово как раз к ночи.

Игуменья Нина, настоятельница Ильинского женского монастыря: «Божьей милостью мы прожили пост и сейчас будем радоваться вместе со Христом. И эту радость будем делить со всеми, кто к нам сюда придет».

#времяновостей