В Тюмени стартовал сезон навигации. Суда отремонтированы, и в ближайшее время экипажи займутся буксировкой барж под погрузку, а после отправятся на Север.

С осторожностью теплоход отходит от берега. На приколе он стоял с начала декабря прошлого года. Спустя почти пять месяцев первый выход. Значит, навигация стартовала. При этом на реке еще нет ледохода. Но уже есть работа. Пора буксировать баржи под погрузку. Экипаж в сборе. На камбузе Ангелина готовит обед. Это её вторая навигация после Омского речного училища. Она будет кормить восемь человек экипажа ближайшие полгода. На судне для этого есть все необходимое. Одной муки только пять мешков. На первое время. Продумано и меню на неделю.

Ангелина Бишева, повар: « На завтрак можно омлет или творожную запеканку. Обед, допустим, сегодня у нас уха, пюре, отбивная из свинины. Все кушают у меня хорошо».

В машинном отделении рулевые-мотористы суетятся вокруг двигателей. Проверяют масло. В ремонт теплохода в этом году вложили один миллион рублей. Это немного. Судну 29 лет, и ему еще далеко до пенсии. 

Михаил Алмазов, исп. директор «Судоремонт Тюмень»: «Это работяга. Теплоход с экипажем всегда выполнит любую поставленную задачу».

В дальние рейсы на Север теплоходы уйдут в середине мая. А пока идет вооружение. Суда нужно подготовить к долгой работе в суровых условиях: заправить топливом, набрать питьевую воду, проверить оборудование. #времяновостей