В Омутинке при местном Центре внешкольной работы много лет работают специализированные группы «Подъем» и «Мастер». Там ребята проходят допризывную подготовку, и там же формируются отряды так называемых «тимуровцев», которые помогают пенсионерам и инвалидам.

Бригада молодых парней наводит порядок в палисаднике Августы Анисимовой. Труженице тыла исполнилось 90 лет. Где уж самой управиться. Вот уже думает: огород скоро, помощь понадобится 

Здесь ребята из специализированных групп при Омутинском центре внешкольного образования. Они проходят допризывную подготовку. А помощь ветеранам войны и труженикам тыла - это как само собой разумеющееся. Парней даже агитировать не надо.

Тем временем, в Центре дошкольного образования - занятия по расписанию. Круговая тренировка. Ребята проходят все этапы: скалодром, подтягивание, сборка-разборка автомата и так далее. Акробатика тоже приветствуется. 

Особый и понятный интерес у парней к оружию. Есть уже свои мастера-рекордсмены. 

Проходя через такие специализированные группы, ребята совсем по-другому относятся к службе в армии. И к истории родной страны. #времяновостей