Танцующие девушки. Ялуторовск может полноправно считаться одним из городов, где активно развивается черлидинг. В 2017 году местный коллектив выиграл областные соревнования. В этом виде спорта есть свои разряды, кубки и медали.

Массовая утренняя зарядка на центральной площади. Детские хлопки и топот при хорошей погоде здесь раздаются три раза в неделю. 70 девочек и девушек Ялуторовска в списках черлидеров.

У Светланы Ефимовой невероятное спокойствие. Работает сразу с несколькими группами малышей. Деток берет с 4 лет: хореография, балет, спортивные танцы. Черлидинг - это профессиональное шоу, и готовить спортсменок нужно именно смолоду, хотя и другие причины есть. Молодежь Ялуторовска после 16-18 лет уезжает в Тюмень. 

Поэтому все ставки на подрастающее поколение. Руководит танцорами Светлана с 2012 года. С малышами все занятия - это игра.

У черлидинга есть два направления: чир - это больше акробатика, и чир-дэнс - танцевальное шоу. Именно ему и обучают в Ялуторовске, но без смотрибельных полетов не обойтись.

Саша в группе «Бонус» - флаер. Это спортсмен, который работает на высоте. Она самая легкая и самая маленькая среди старших. Говорит, было конечно страшно, но сейчас любой трюк - это удовольствие. Хотя физически работать наверху сложно. Впрочем, здесь и внизу - не просто.

У девушек уже есть первый спортивный разряд. В мечтах тренера - дорастить детей до мастеров и развить акробатическое направление.

#времяновостей