Стабильной ситуация остается в Ишиме. На 8 утра 17 мая уровень воды в Ишиме составлял 939 сантиметров - это минус 9 сантиметров за сутки. На борьбу со стихией брошены все силы. Жители города сутками работают на дамбе, подключились школьники и студенты.

Работы здесь не прекращаются уже вторую неделю. Укрепляют дамбу в восточной промзоне. За преградой из песка - море. Дачные домики скрылись по крышу под водой. И это препятствие - единственное, что отделяет разбушевавшийся Ишим от города Ишима. Машины приходят одна за другой. Сколько ходок сделал сегодня - водитель уже и не помнит. Сколько сделает еще и как долго будет работать отвечает сразу. 

Сергей Панкрац, водитель: «Как скажут, до 12 точно. Нас очень много, объекты разные. Город же наш! Надо спасать».

Эти люди здесь практически живут. В первые дни, когда начала прибывать вода, - работали круглые сутки. Мастер и сегодня, признается - спит по 4 часа.

Алексей Натчук, дорожный мастер: «Работаем, можно сказать, круглые сутки. Нормально все, крепимся. Все же люди, все понимают».

И эти простые труженики: Иваны, Сереги вторую неделю сдерживают натиск воды, спасая город. 

В пунктах временного размещения сегодня около 104 человек. Некоторые до последнего не верили, что придет вода.

Но пострадало в Ишиме только имущество. Людей предупреждали о подъеме воды заранее.

Наталия Донова была в отряде волонтеров. За сутки перед паводком они обходили дома. 

Наталия Донова, волонтер: «Мы предупреждали, что надо уходить. Мы выгружали мебель, помогали собирать вещи, всеми средствами помогали людям».

А ночью дома затопило. Школьники и студенты утром учились, а после шли помогать пострадавшим. И на встрече с семьями в пункте временного размещения министр МЧС поблагодарил ишимцев за их работу по спасению города.