Сегодня в Тюмени чествуют многодетных родителей. В областном правительстве прошла церемония вручения медалей «Материнская слава» и «Отцовская доблесть». Количество многодетных в регионе за последние 10 лет выросло в три раза. Теперь таких семей почти 22 тысячи.

Церемония проводится в области уже более 10 лет. С 2014-го чествуют и пап. В этом году медали «Материнская слава» получили 9 многодетных женщин. Отметили и 14 доблестных отцов. Все они воспитали как минимум пятерых детей. 

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области: «Семья - это самое важное в жизни человека. Родные люди дарят нам любовь и счастье, поддержку и взаимопонимание. Когда человек счастлив в семье, у него все ладится в жизни».

Типичный вечер в титулованной многодетной семье. У Власовых - семеро детей. Самому старшему - уже 21. Маленькой Лиде - всего 3. Супруги рассказывают, - рожали не ради медалей и рекордов. Так радости в жизни получается в 7 раз больше. Но и волнений тоже.

Ольга Власова, многодетная мама: «Вот с одним ребенком переживаешь, когда он болеет, еще что-то, а когда их столько! Само собой ты переживаешь все с каждым. Потому что болеет не один, они по очереди часто болеют, каждого надо лечить, сил физических не хватает».

В такой семье главное - делегировать полномочия, - признаются Власовы. Дети здесь рано становятся самостоятельными. 

Юрий Власов, многодетный отец: «Я получаю удовольствие громадное при общении с детьми, когда я узнаю какие-то результаты, достижения. Я горжусь за каждого ребенка. За всех вместе, за каждого по отдельности».

В круговороте домашних дел супруги Власовы все еще находят время друг для друга. Если мама и папа идут в кино, старшие дети остаются за главных. Анастасия - вторая по старшинству - даже решила стать педагогом. Опыт накопила приличный.

Анастасия Власова: «Я вообще горжусь нашей семьей. У нас такие теплые отношения между родителями, между детьми. Доверительные - так сказать правильнее. Ревности нет места».

Зато есть место любви и уважению. Простые, казалось бы, истины делают эту семью по-настоящему счастливой.