Как привлечь молодые кадры в сферу АПК сегодня обсуждали депутаты в университете Северного Зауралья. Этот вуз готовит основную часть востребованных в отрасли специалистов. Сейчас выпускников заметно больше, чем вакансий, и всё же остается кадровый голод.

Области больше не нужны аграрии широкого профиля. В регионе сегодня в дефиците агрономы, зоотехники и ветеринары. Ежегодная потребность села - минимум 500 человек.

Владимир Чейметов, директор департамента АПК Тюменской области: «Основная задача - подготовить за время строительства тех или иных инвестпроектов коллектив для решения поставленных задач». Кристина Тупорева пишет диплом, а после будет заниматься рекультивацией истощённых сельхозземель. Она - выпускница нового формата, упор в её обучении был сделан на практику.

Сегодня производственную и учебную практику проходят на 36 предприятиях региона не только студенты, но и педагоги.

Елена Бойко, ректор ГАУ Северного Зауралья: «Преподаватель должен понимать, о чём он говорит студентам. 21 молодой преподаватель уже прошёл стажировку».

Но одним реформированием системы образования кадровый голод в АПК не искоренить, - считают областные депутаты. Выпускникам необходима дополнительная мотивация для трудоустройства на селе. Например, работникам сельского хозяйства следует бесплатно передавать земельные участки в собственность. А ещё, по мнению думцев, не стоит забывать об инфраструктурном развитии села и финансовой помощи молодым специалистам. В прошлом году область потратила на неё свыше 220 миллионов рублей.