В Тюмени сегодня проходит ярмарка инвестиций. Уже в 4-й раз проект регионального отделения «ОПОРЫ России» объединяет на одной площадке начинающих предпринимателей и инвесторов. Соответственно тех, кому нужны деньги на развитие и тех, у кого эти деньги есть. Какие идеи сегодня готовы поддержать?

Девушки увлекаются конным спортом. Будущим инвесторам за 3 миллиона рублей они готовы предложить идею прибыльного и необычного дела - клуб ролевого туризма.

Анастасия Бутакова, участница Ярмарки инвестиций: «Мы предлагаем не просто развлечение - покататься на лошадках, а мы предлагаем атмосферу! Это будут конные охоты, ковбойские игры».

Лидия Сёмочкина, участница Ярмарки инвестиций: «Большинство людей просто не знает о таком виде отдыха. а опыт других городов показывает, что это популярно».

Не упустить момент решили и тюменские разработчики онлайн-платформы для бронирования охотничьих туров.

Владимир Паденко и Наталья Елисеева, участники Ярмарки инвестиций: «Нужно привлечь 4,8 миллиона инвестиций. Проект шикарный и выгодный финансово».

Сегодня на одной площадке Ярмарки инвестиций встретились авторы 22 проектов и инвесторы. Они приехали из ряда регионов России. На кону - больше 100 млн руб.

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области: «Мы по-новому проводим эту неделю. Здесь частный инвестор, венчурные фонды. Это то, чего сегодня в России не хватает. И мы начинаем. Сегодня в России сформировался класс профессиональных инвесторов, люди, которые готовы вкладывать в стартапы».

В Тюменской области могут оказать поддержку не только финансовую, но и административную, инфраструктурную и консультационную. Желание остаться в регионе озвучили участники из других территорий.