Их пациенты - люди разных возрастов: от грудничков до глубоких стариков. И записи заранее к этим врачам нет. Они не лечат людей, а буквально спасают. Именно к ним привозят пострадавших в катастрофах, авариях или после несчастных случаев. Завтра - международный день травматолога. Как врачи справляются с тяжелыми случаями и будут ли отмечать праздник?

Бригада скорой помощи привезла очередного пациента. В это время здесь его уже ждут врачи.

Алексей Козлов, корреспондент: «Приёмное отделение ОКБ № 2. Каждый день сюда поступают до 300 пациентов в обычные сутки и до 500 в праздники. Люди из Тюмени и Тюменского района. У 20 % из них травмы тяжёлые. Это когда человек не может передвигаться самостоятельно. Поэтому здесь специальные двери, чтобы можно было быстро на каталке завести человека вовнутрь».

Пенсионерка стала одним из первых сегодняшних пациентов. Упала и почувствовала боль в области запястья. На рентгене виден перелом и смещение кости. Сначала необходимо вправить кость, затем накладывают гипс. Среди тяжёлых травм, самые распространённые причины - ДТП и драки. Хирург Денис Булыгин работает здесь уже семь лет. Многим людям после серьёзных травм помог сохранить лицо. Чем аккуратнее шов, тем меньше будет шрам.

Каждую смену здесь работают пять травматологов. Их хватает для обслуживания Тюмени и Тюменского района. В доказательство тому день, который здесь стал серьёзным испытанием.

Максим Рабченюк, старший ординатор-травмотолог ОКБ №2: «2 апреля 2012 года, когда произошла авиакатастрофа. Упал самолёт ATR-72. Это было большое напряжение для всего отделения и больницы. Но мы справились».

Пятница. Вечер. К полуночи здесь ожидается наплыв пациентов. А поэтому в профессиональный праздник дежурной бригаде будет не до торта.