22 мая на 2 недели без горячей воды останутся жители Заречных районов и Лесобазы. Таким образом для коммунальщиков стартует сезон опрессовок. Всего запланировано 7 этапов.

Температура воздуха в детском саду выше нормы. Сегодня отключили отопление. Заведующая подала заявку коммунальщикам. Если на улице похолодает, дети в помещениях не замерзнут.

Светлана Чистилова, заведующая детским садом № 60 г. Тюмени: «Если становится прохладнее в помещениях, то детский сад имеет право подключить отопление заново».

В начале мая жители просили отключить отопление в квартирах. Сделать это без официального постановления главы города, сантехники не имеют права. Снижали параметры. Удалось сэкономить.

Александр Савело, технический директор УК «Альтернатива»: «Если, например, в месяц уходит около 1000 руб., то 300-400 руб. для собственников сэкономили».

Отопительный сезон в Тюмени завершился на месяц позже, чем в прошлом году. Из-за неустойчивой погоды. В начале мая был снег. В понедельник начнутся опрессовки труб. Первые в списке на отключения горячей воды Зарека и Лесобаза.

Коммунальщики планируют капитально отремонтировать около 25 км теплосетей. Один из участков на Дзержинского. Заменят почти 1 км труб. Дорогу перекрыли, работы не начались. Подрядчики готовятся.

Сроки работ здесь до 15 сентября. Строители уверяют, - завершат работы к концу июля. Из-за переноса даты окончания сезона, заключили договор позже. Окончательный график работ коммунальщики пока не опубликовали. Он появится на сайте в понедельник.