http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1

В Тобольске в этом сезоне благоустроят более 20 дворов. На это выделено 37 миллионов рублей. В списке счастливчиков в первую очередь те собственники, кто заботится о своей придомовый территории: разбивает цветники, ремонтирует скамейки.

Дом в седьмом «А» микрорайоне был построен силами МЖК. Молодые энтузиасты отделывали не только свои квартиры, но и приводили в порядок территорию. В многоэтажке 135 семей, соседи живут дружно вот уже 28 лет. Каждый уголок по благоустройству двора продумывали вместе. При реконструкции двора и мнения детей.

На улице 3-я Трудовая тоже благоустраивают дворы. Впервые за полвека. Четыре дома пользуются одной территорией, им бы договориться, и везде навести порядок , но жители одной двухэтажки отказались участвовать в программе. Оставшиеся три дома не захотели устанавливать детскую площадку. Из-за разногласий получилось все не так, как хотели. 

Но такие случаи — скорее исключение. Обычно собственникам удается договориться. Из областного бюджета на реализацию программы благоустройства дворов в Тобольске выделено свыше 37 миллионов рублей -это в два раза больше, чем в прошлом году. Через 5 лет город на Иртыше будет не узнать. Планы у властей грандиозные. 

Владимир Мазур, глава г. Тобольска: «Бассейн, ледовый дворец, школа, детский сад, поликлиника, зоны культурного пространства ремонтируем, реконструкция спортивного комплекса «Молодость», лыжероллерная трасса».

Частые дожди мешают работе, но к концу сезона в городе будут благоустроены двадцать три двора.