http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1

В Тюменской области стараются делать все возможное для развития одаренных детей. Работу начинают прямо с детского сада. Уже есть результаты.

В этом году тюменские школьники побили собственные рекорды. 41 золотой результат на главном экзамене года. 28 человек знают русский язык на все сто баллов. Трое отличились в физике. Четверо - в литературе.

Московский форум «Шаг в будущее» тоже принес рекордное количество наград. 11 призовых мест у тюменских юниоров и 12 - у старшеклассников. Артем Лазутин, например, разработал виртуальную лабораторию для смартфона. Приложение позволяет учиться, даже отсутствуя на уроке.

А вот Екатерине Жигилевой ЕГЭ сдавать не понадобилось. Серебро на международной олимпиаде по химии открыло ей двери в любой вуз страны. Екатерина выбрала МГУ.

Еще 15 школьников области стали лучшими на федеральном уровне. Колледжи и техникумы региона в этом году перешли на новый формат аттестации. Экзамены теперь сдают по правилам чемпионата «Молодые профессионалы». Причем в присутствии работодателей.

На международный уровень выходит оснащение техникумов. Только за последние три года на обновление материально-технической базы было направлено более 450 млн рублей. В техникуме строительной индустрии новое появилось почти в каждом кабинете. А Западно-Сибирский государственный колледж стал базовым учреждением по внедрению инклюзивного образования. Глухие студенты получают профессию наравне со всеми. Инклюзия развивается и в детских садах. Так, в Тюмени появилась уникальная группа - для детей с аутизмом. 

А уже в сентябре свои двери откроет «школа-рекордсмен». Почти 9000 квадратных метров. Здесь будут и трибуны, вместимостью 600 человек, и сразу две столовые.