Сегодня тюменские активисты ОНФ проинспектировали «Больницу водников». Многочисленные жалобы стали поводом для визита общественников. Главная проблема - вопрос доступности медицинских услуг, ведь микрорайон, который обслуживается этим медучреждением, только разрастается.

Официально учреждение называется Западно-Сибирский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства и подчиняется Минздраву. Но поликлиника популярна у жителей региона. «В регистратуру не подойти! Больше 15 минут стоим», - с такими жалобами в ОНФ обратились граждане. Активисты отправились в рейд. В пятницу утром очереди в поликлинике не обнаружили.

К поликлинике прикреплены 17 000 жителей региона. И вокруг застраиваются новые микрорайоны.

Алексей Немков, начальник Управления департамента здравоохранения Тюменской области: «Сегодня ни в одной стране мира не удалось спланировать и четко выполнить график приема пациентов, не допуская каких-то сбоев. Всегда человек, записанный на определенное время, должен иметь запас».

Есть здесь и другая «мировая» проблема - нехватка врачей. Будут решать. Теперь вместе.

Ольга Ройтблат, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области: «Если нам хочется, чтобы в «Больнице водников» была такая же материальная база, как во всех больницах Тюменской области, нужно четко составить план и финансирование. И обратиться в Российский народный фронт, чтобы нам помогли».

Часть вопросов уже взяли на контроль в департаменте здравоохранения.