В России за 7 месяцев продали 767 тысяч новых авто. Среди них всего 39 новеньких электрокаров - капля в море. По всей стране насчитывается меньше тысячи единиц этого транспорта будущего. При этом в Китае их уже больше 800 тысяч. И, наверняка, все понимают, что именно за такими автомобилями будущее. Производители постепенно улучшают технические характеристики. К примеру, «Ниссан» официально презентовал новую модель электрокара, которая без подзарядки сможет проходить более 200 км. Но при этом и производители, и потребители понимают: инфраструктура для такого вида транспорта в России полностью отсутствует. Как живется немногочисленным обладателям электрокаров в Тюмени?

Под капотом этой машины - все непривычно для российского водителя. Внешне - обычное авто, только без выхлопной трубы. Без подзарядки электромобиль даже в сильные морозы может проехать 70 километров - для города более.чем достаточно. И машина, которая бралась как вторая, стала в семье первой. 

Денис Дедюхин, владелец электрокара: Мы пришли к тому, что не нужна бензиновая машина. И в итоге она встала. А этой пользуются и пользуются».

Электрокар оказался не только экологичнее, но и экономичнее. Заряд батареи обходится в 20 рублей в сутки. В месяц - 1200. Затраты на бензин просто не сопоставимы. Но сегодня по всей России таких авто меньше тысячи. В Тюмени - 7. В основном все б/у, и все праворукие. Купить новый электрокар - сложно и дорого. 

Сегодня электромобили есть у большинства популярных автопроизводителей. Стоимость, правда, исчисляется миллионами рублей. Еще недавно, например, электромобиль «Мицубиши» можно было купить даже в Тюмени. И один кар даже был продан. Но производитель прекратил поставки в Россию. Единственный, кто остался на рынке - «Рено». Правда, предлагают они совсем маленькую машинку. 

Попытки создать отечественный электрокар пока неудачны. Идея «Е-мобиля» провалилась. Эксперименты «АвтоВАЗа» тоже не пошли в массовое производство. «Лада Эллада», которую презентовали в 2011-м, до широкого потребителя не дошла. 

О популярности электрокаров красноречиво говорит Интернет. На запрос - электромобиль купить - поисковик выдает детские игрушки.

Главная причина - отсутствие инфраструктуры. Сегодня по всей стране есть с десяток зарядных станций. В Тюмени - ни одной. И не возможность далеко и надолго уехать от дома тормозит распространение электромобилей. В большинстве стран государство стимулирует покупку экологичных авто: компенсируют часть стоимости покупателю и затраты предпринимателей на строительство зарядных станций. 

В России пока в ряде регионов, в том числе и Тюмени, предлагают освободить владельцев таких машин от транспортного налога. 

Глеб Трубин, депутат Тюменской областной думы: «Хочется, чтобы наш регион был передовым и оказал помощь, показал вектор, куда двигаться. И конечно, это вклад в новые технологии, которые рано или поздно придут. И лучше рано».

Правда, тот же «Ниссан Лиф» в Тюменской области уже ездит без налога - мощность до 150 л.с. И малочисленные тюменские водители электрокаров мечтают о парковке с зарядкой. Они даже писали коллективное обращение в департамент по транспорту. Как только розетка для авто появится не только у дома - количество безопасных для экологии машин начнет расти, - уверены они.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1