4 октября губернатор Владимир Якушев с рабочим визитом побывал в Ялуторовском районе и убедился, что за два года муниципалитет сделал качественный рывок.

На этом предприятии могут изготовить трубу диаметром практически 3 с половиной метра. Производственно-монтажная компания «Полимер» находится в селе Киево. Специализируются в области отопления, водоснабжения и водоотведения. Таких по Уральскому федеральному округу всего две. И одна из них - у нас в регионе. За год производят более 80 единиц продукции. 

Владимир Трофимов, генеральный директор производственно-монтажной компании «Полимер»: «Это может быть канализационная насосная станция, которая стоимостью 5-6 млн. И может быть колодец или ливневая очистная. Расширяться планируем по своей теме, по стеклопластику. Планируем изготовление полиэтиленовых листов».

Пока выручка за год - около 50 миллионов рублей. Предприятие поставляет продукцию не только по России, но и в соседний Казахстан. Мало кто знает, но именно эти трубы использовались при строительстве развязки у железнодорожного вокзала.

Не уступает и еще одно крупнейшее предприятие юга области. «Гагаринскремтехпред» обслуживает и обеспечивает запчастями сельхозтехнику всей Тюменской области. Помимо этого, компания не только официальный дилер более 20 заводов изготовителей, но и имеет собственное производство рулонных и зерноуборочных комбайнов. Сейчас недалеко от села Беркут заканчивается строительство многофункционального комплекса. Он даст 20 рабочих мест. 

Виталий Кирилюк, генеральный директор компании «Гагаринскремтехпред»: «Общий объем инвестиций именно в этот проект - 60 млн рублей, 50 уже из них уже вложили. Осталось 10 млн рублей на благоустройство». 

За последние два года Ялуторовский район сделал качественный рывок. 

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области: «Появляются небольшие производства. Мы говорили, что это как раз третий уровень индустриализации, потому что в сельскохозяйственных территориях очень сложно мечтать о глобальных проектах. А вот такие небольшие, которые дают по 25-30 рабочих мест - это решение вопросов и с занятостью населения, и с наполнением бюджета». 

При этом у каждого предприятия есть перспективы и твердая почва «под ногами».

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1