Проводить обследование глаз новорожденных теперь могут и в Тюмени. В областном офтальмологическом диспансере запустили современное оборудование. Прежде для этого приходилось ездить в другие регионы страны, да и сама процедура была болезненной.

Электрофизиологический комплекс - спасение и для врачей, и для маленьких пациентов. Чтобы оценить состояние зрительной системы, раньше в глаза закапывали раствор, вставляли линзу. Самый болезненный момент. И он не всегда удавался офтальмологам.

Теперь — новые технологии. Процедура точная. Врачи накладывают электроды на кожу века и получают всю нужную картину на экране монитора. 

Ирина Доркина, заведующая отделением областного офтальмологического диспансера: «Когда это актуально? Когда ребенок рождается недоношенным или с нарушениями со стороны нервной системы. Для того, чтобы оценить динамику, выявить на ранней стадии наследственные заболевания сетчатки или проводящих путей».

В офтальмологическом диспансере Аня наблюдается с трех лет. В этом возрасте врачи обнаружили у нее дальнозоркость. Прогнозы специалисты не дают, всё зависит, в том числе, от индивидуального развития ребенка.

Сегодня это единственное в области такое оборудование. Поэтому на обследование приезжают пациенты и с юга, и севера. 

Ирина Доркина, заведующая отделением областного офтальмологического диспансера: «Сейчас офтальмология - одна из активно развивающихся отраслей медицины. Диагностическое, лечебное оборудование развивается быстро. Но вот на сегодня то, что имеем - это удовлетворяет наши потребности».

Врачи диспансера прошли повышение квалификации в Москве. Технический прогресс заставляет их постоянно учиться. 

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1