В селе Кулаково Тюменского района строится воскресная школа. Участие в её возведении принимают как служители местного храма, так и жители. Этой зимой начнётся внутренняя отделка помещения, но средств на продолжение ремонта пока не хватает.

До наступления морозов нужно успеть покрыть крышу. Стройматериалы на новую воскресную школу собирали всем миром. Помогали и прихожане, и меценаты, но денег пока все равно не хватает. 

Григорий Мансуров, настоятель Свято-Никольского храма в селе Кулаково: «Основные наружные работы уже завершились, сейчас заканчиваем делать крышу. Дальше отделочные работы, которые, надеюсь, начнутся уже этой зимой».

А пока уроки проводятся здесь, в небольшой сторожке у храма. Она выполняет роль трапезной, музыкального кабинета и кухни. Ребята с нетерпением ждут занятий уже в новой школе. 

Людмила Фукс, преподаватель воскресной школы: «Сейчас произошел новый набор маленьких детей. Пришло много их, с пяти лет до десяти, их 15 человек. Остальные старше, с десяти до двенадцати лет».

В новом здании появятся большой зал для творчества, столовая и кабинет для сбора гуманитарной помощи. Помимо воскресной школы в планах прихода и восстановление архитектурного объекта - школы Николая Чукмалдина. Правда, на это, по расчетам реставрационной комиссии нужно 14 миллионов рублей, которых у прихода нет. Поэтому посильную помощь может оказать каждый. 

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1