Почти рождественская сказка. История пары лебедей, отбившихся от стаи, благополучно завершилась. Их спасением занимались жители Надыма, Тобольска и Кургана. В октябре двух птиц обнаружили на озере Надыма. Вода уже начала покрываться льдом, а они не улетали. Как оказалось, самка была больна. Её отловили, подлечили и отправили в питомник Кургана. Второго лебедя поймать не удалось, он улетел. А через несколько недель, на реке Аремзянке в Тобольске, обнаружили замерзающую птицу. Приютил её у себя в птичнике местный предприниматель Дмитрий Горохов.

Дмитрий Горохов, предприниматель: «Через Итернет на нас вышли из Надыма. У них предположение, что жила пара лебедей, и вот одну особь выловили, а вторая улетела».

Чтобы встреча с предполагаемой половинкой состоялась, лебедю пришлось на машине преодолеть 500 километров пути к Кургану. И теперь обе птицы в питомнике и находятся под наблюдением.

Были ли птицы действительно парой, сказать сложно. Но главное, что они спасены и теперь вместе, благодаря неравнодушным людям. 

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1