Около 200 участников и 300 экспертов. 34 компетенции. Таким масштабным в этом году стал региональный чемпионат профмастерства «Ворлдскиллс». Он стартовал в областном центре в понедельник. И кроме тюменцев в нем участвуют представители Москвы, Татарстана, Свердловской, Челябинской, Волгоградской, Курганской, Омской областей, а также Пермского края.

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» - уже пятый по счету. Теперь «Ворлдскиллс» - это целое движение.

Диана Жетыбаева, участница чемпионата в компетенции «Предпринимательство»: «Это замечательная стартовая площадка для того, чтобы начать свою карьеру, помогает раскрыть способности и таланты всех участников».

Чемпионат открыт для всех желающих. В Тюмень приехали около двухсот молодых профессионалов. Москва, Казань, Омск. К движению подключились и все образовательные учреждения региона. Работать будут 6 площадок. Так, в выставочном зале и технопарке ждут всех желающих - вход свободный. В прошлом году соревнования посетило больше 12 тысяч зрителей. Компетенций теперь 34.

Надежда Мазуркевич, директор областного департамента труда и занятости населения: «У нас прибавилась промышленная автоматика, физическая культура и спорт, витринистика. Мы растем. Увеличивается количество участников, количество компетенций».

И даже экспертов стало больше. В этом году уже около трехсот

Галина Опокина, эксперт в компетенции «Администрирование отеля»: «Задания усложнились. Более высокие требования предъявляются к участникам».

Ведь им есть на кого равняться. Клятву ворлдскиллс на открытии произносит Ольга Ячменева. Девушка получила медальон за профессионализм на международном чемпионата в Абу-Даби. Сколько звезд зажжется на этот раз, станет известно уже в пятницу.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1