В Казанском районе разработано 36 крупных инвестпроектов. При этом часть из них уже воплощают. В 2017 году реализуются пять - на общую сумму 23 миллиона рублей. 27 жителей обеспечат рабочими местами.

Макулатуру здесь превращают в строительный материал. Эковата, по словам экспертов, по многим показателям превосходит аналоги. Она не гниёт, почти не горит, не проводит звук и хорошо сохраняет тепло. Стоимость проекта - 4,5 миллионов рублей. Казанский цех работает пока в тестовом режиме и на старом оборудовании. 

А рядом с деревней Большие Ярки строят рыборазводный завод. Стоимость этого инвестпроекта - 25 миллионов рублей. Здесь будут выращивать посадочный материал для зарыбления водоёмов. Создадут и маточное поголовье ценных рыб. 

Евгений Шипицын директор предприятия «Запсиббиоресурс»: «В 16 км от Тюмени у нас взят в аренду карьер под садковое хозяйство. Здесь мы инкубируем, получаем личину, туда увозим и выращиваем материал».

В Казанском районе основные инвесторы - местные бизнесмены. Действующие предприятия расширяются, либо создают новые. Одна из главных сфер приложения сил и средств - это производство. 

Николай Махурин, зам. главы Казанского района: «Торговле помогать не надо, она сама выкарабкается, мы делаем упор на производство. Учитывая отдаленность от города, проблемы с пересечением границы, делаем акцент на производство строительных материалов, чтобы район мог полностью обеспечивать себя».

И ещё одно направление - это сельское хозяйство. В муниципалитете есть возможности заниматься производством молока и мяса.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1