Ишимская семья представит Тюменскую область на международном фестивале. Астафьевы - победители конкурса семейных династий «Вера, надежда, любовь». Форум, в котором они примут участие, состоится в Суздале в середине декабря.

В семь вечера вся семья наконец-то в сборе. Позади трудный рабочий день, занятия в школе и кружках. Для гостей куплен торт, хотя Астафьевы любят готовить сами.

Оксана Астафьева: «Печём блины по воскресеньям, потому что именно этот день у нас свободный. Заводим тесто все вместе, печём картофельные блины».

Готовить вместе - одно из многочисленных занятий Астафьевых. Оксана и Арина любят делать кукол и плести украшения из бисера, мужчины занимаются спортом, вместе делают ремонт. А ещё они страстные коллекционеры. Одна коллекция Гжели чего стоит.

Летом Оксане и Илье предложили принять участие в городском конкурсе семейных династий. Согласились. За сутки написали сценарий выступления, репетировали на ходу и победили. Затем также неожиданно взяли Гран-при в Тюмени.

Арина Астафьева: «В Тюмени не ожидал никто такого результата, особенно папа, он говорил, что первого места не будет точно. И да, первого места не было, а Гран-при!».

Генератор всех идей в семье мама. Супруг и дети всегда легко откликаются на её предложения.

Оксана Астафьева: «Я не могу сказать, что я моторчик. Я тоже устаю, как все живые люди, но в тандеме с моим мужем трудно быть другой. Хочется его чем-то удивлять, хочется быть моторчиком».

Илья и Оксана женаты 13 лет. Он инженер, она инспектор центра занятости. Это первый конкурс, где они решили показать себя. И теперь уверены, что не последний. 

Илья Астафьев: «Едем за впечатлением, за общением, за опытом, и само собой, за победой».

И в этом им непременно помогут три покровительницы крепких семей: Вера, Надежда и Любовь.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1