70 участников делегации Тюменской области на Всемирном фестивале молодежи и студентов 2017 года, который проходил в октябре в Сочи, получили дипломы и благодарственные письма. ((Л)) Активисты проявили себя по полной. Были среди волонтеров, активно участвовали в презентации и выставке региона, встречались с министрами, разрабатывали новые проекты.

Спустя два месяца они снова встретились. Фирменные толстовки - особый знак отличия. Такие есть у 204 человек из Тюменской области. Неделя на ВФМС в Сочи перевернула их привычный мир. Виктория Малыкова, участница ВФМС-2017 от Тюменской области: «Когда ты посещаешь такое масштабное событие, ты понимаешь насколько могут быть маленькими твои проблемы, и насколько важны проблемы мировые и глобальные. Поднимались темы нищеты, болезней».

Решать непривычные для себя проблемы, ставить сложные задачи, рисковать, дерзать, слушать и договариваться: каждый из них прорабатывал свою программу. Тюменская бизнес-игра «Завод» привлекла сразу 500 человек. Эдуард Омаров сегодня награждает молодых предпринимателей.

Эдуард Омаров, председатель ТРО «Опора России»: «Нам очень хотелось, чтобы на этой площадке предприниматели из разных стран могли найти партнеров, поставщиков, новые и возможности, чтобы открывать бизнес в новых странах.

Ребята показали миру: Россия открытая и душевная страна, с ней можно дружить и вести бизнес. Это поняли и участники региональной программы, иностранцы, которые приезжали в Тюмень. Павел Белявский, директор областного департамента по общ. связям и молодежной политике: «Нужно проводить ВФМС, обязательно нужно! И таких проектов должно быть больше, потому что большая политика делается ради больших дел. Но то, что может сделать народная дипломатия, связи от человека к человеку, эту силу не перешибить ничем. Я убежден, что бы потом этим ребятам не рассказали и не показали, они знают, какие мы настоящие, какие мы на самом деле».

За личные достижения сегодня награждают 70 человек. Молодежь отмечает, это был колоссальный опыт с заделом на перспективу.

Анастасия Хлебникова, участница ВФМС-2017 от Тюменской области: «В такие моменты понимаешь, - все начинается с себя. Если ты работаешь, ты очень многого добьешься. Именно желание работать и чего-то достигать появилось, оно растет и подкрепляется тем, что появилось очень много друзей».

Благодарственные письма получило и «Тюменское время»: семь дней мы освещали насыщенную жизнь тюменской делегации на ВФМС.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1