Правительство России продолжает проект «Безопасные и качественные дороги». Всего разным регионам по нему выделят 36 миллиардов рублей. 765 миллионов досталось Тюменской области. Как расходуются деньги?

26 марта 2013 года. На дороге Тюмень-Боровский-Богандинский - жесткая авария. Автомобиль «Тойота-Королла», в котором находилась семья из поселка Боровский, - родители и двое детей, развернуло на проезжей части прямо перед грузовиком, движущимся по встречной полосе. Дети погибли. Случай исключительный, но на этой дороге - не единственный.

Андрей Чистяков, зам. начальника Главного управления строительства Тюменской области: «Это был достаточно серьезный аварийно-опасный участок, на котором нам пришлось снижать скорость для обеспечения безопасности дорожного движения, кроме того она наиболее загруженная».

Есть на седьмом километры трассы Тюмень-Боровский-Богандинский и другая проблема.

На этом участке дороги периодически случаются многокилометровые пробки, в которых машинам приходится стоять подолгу. Но проблема уже решается - дорогу расширяют. Вместо двух существующих полос здесь будет четыре. Заменят асфальтовое покрытие. Всего в рамках проекта планируется реконструировать около 21 км трассы.

Ремонт дороги разделили на несколько этапов. Сейчас ведется первый - шесть километров от поворота на ТЭЦ-2 до пересечения с федеральной трассой Тюмень-Омск. Здесь не только расширят дорожное полотно, но и сделают хорошее освещение, установят новые дорожные объекты.

Андрей Чистяков, зам. начальника Главного управления строительства Тюменской области: «Всего предусмотрено две остановки с переходно-скоростными полосами, будет также обустроен один светофор на выезде с Боровской птицефабрики, он существенного влияния на интенсивность движения не должен произвести, потому что будет вызывного типа».

Работы ведутся в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», который на 50% финансируется федерацией. Если в прошлом году Тюменская область получила 637,5 млн руб, то на 201-й нам выделили уже 765 млн. И около 35 млн пойдут на расширение трассы Тюмень-Боровский-Богандинский.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1