Только тобольские пожарные в 2017 году потушили более 180 возгораний. Одно из самых масштабных случилось весной, в доме на улице Ремезова. Обошлось без жертв - спасатели сработали оперативно. И лучшему вручили медаль.

На пожар в доме 43 на улице Ремезова Фарид Амиров прибыл вместе со своим караулом. Горела крыша, в подъезде стоял дым. Первым делом пожарные эвакуировали жильцов. Вывели шестерых, а одного пришлось спасать с помощью автолестницы. 

Фарид Амиров, помощник начальника караула пожарной части №37: «Нам сказали, на втором этаже находится человек - жилец. Мы в дверь стучали, он не реагировал. В окне увидели силуэт. Поставили лестницу, залезли в окно, нашли его. Он в таком состоянии был, не понимал».

Пожар потушили быстро. Причем так, что соседние квартиры практически не пострадали. За профессионализм Фарид Амиров и получил медаль «За отвагу на пожаре». 

Антон Ламбин, начальник отделения кадровой работы 8 отряда противопожарной службы: «Данной медалью награждаются очень редко. Бывает, одна медаль, либо две за весь год. Награждаются люди, которые проявили мужество, героизм при тушении пожара, спасении людей, имущества».

Фарид Амиров в 37 пожарной части служит 16 лет. Начинал рядовым бойцом. Сейчас - помощник начальника караула.

Медаль за отвагу для пожарных - самая высокая оценка их героической работы. 

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1