Новые предприятия - новые рабочие места. В Тюменской области в ближайшем будущем запустят более 20 проектов. Вот только некоторые из них: логистический комплекс для интернет-магазинов, производство мороженого, переработка древесины.

За исключением оборудования, здесь всё тюменское: работники, прописка, сырье для производства и высококачественная продукция. За год работы её уже оценили покупатели из Кургана, Омска, с Югры и Ямала.

Дмитрий Парфиров, коммерческий директор производства: «Мы пока еще не можем весь ассортимент для местных производителей обеспечить. Это одна из причин. Ну, а вторая - не хотят люди налаженные связи нарушать».

Первая причина уже совсем скоро исчезнет. С появлением нового завода. Весной начнется строительство на площадке индустриального парка Боровский. Туда это предприятие переедет, производственная мощность увеличится в 5 раз.

Владимир Ланцов, директор предприятия: «Половину России мы обязаны обеспечить!»

А территорию в конце улицы Камчатской ждут большие перемены. 130 000 квадратных метров производственной площадки «ДСК-500» будут реконструированы. Здесь планируют построить логистический терминал для интернет-магазинов и электронной коммерции.

В этом году в регионе планируется открытие более 20 предприятий: по переработке дикоросов, сельхозпродукции и древесины, производству мороженого.

Леонид Остроумов, директор областного департамента инвестиционной политики: «Мы надеемся, что в 2018 -м году завершится реализация 3 этапа проекта по строительству Антипинского НПЗ. Уже появится тюменский бензин».

В первом полугодии инвесторы планируют открыть аквапарк.