В Тюмени прошли публичные слушания, которые касаются строительства здания в центре города. Речь идет о проекте высотки, находящейся рядом с тюменским ЦУМом. Оказалось, судьба этого участка земли волнует многих горожан.

Скандальный объект - недострой в центре города, судьбу которого уже неделю обсуждают в соцсетях. Стройка разместилась на небольшом участке между ЦУМом и Центральным рынком. Каким будет здание, пока непонятно - баннера с планом строения здесь нет. 

Изначально здесь должно было быть 4-этажное здание. Однако владельцы земли решили построить на этом месте 25-этажное строение. Но для этого необходимо было пройти процедуру публичных слушаний. Вопрос оказался настолько актуальным для горожан, что на слушания пришло около сотни человек.

Такого ажиотажа здесь давно не видели. Подобные слушания проходят дважды в месяц, и часто вопросы, которые там обсуждают, вообще не интересуют горожан. Но по поводу высотки в центре Тюмени пришли высказаться многие.

Жаркие споры затянулись на два часа. Это при том, что большая часть собравшихся сам проект высотки не видела. Как рассказали в администрации Тюмени, по градостроительным правилам, принятым городской думой несколько лет назад, застройка выше 10 этажей в центре запрещена. Если застройщик хочет большего, то он должен пройти через процедуру публичных слушаний. 

По итогам слушаний комиссия подготовит рекомендации для главы администрации города. Сделать это обещают до 25 января. А после будет принято решение - удовлетворить просьбу собственников участка или отказать им.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1