За последние три года количество тех, кто хотя бы раз в жизни брал кредиты, выросло: с 58 до 67%. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения. Какие банковские услуги в Тюмени больше всего пользуются спросом у заёмщиков?

Тюменцы стали больше тратить, нежели копить. Такую тенденцию отметили в прошлом году в Уральском банке реконструкции и развития. Увеличился спрос на ипотеку, потребительские займы и кредитные карты. В 2018-м году эти сегменты продолжат развиваться. Банки будут улучшать условия и выводить на рынок новые продукты. 

Владислав Самойлов, руководитель отделения Уральского банка реконструкции и развития: «Однозначно кредиты для населения и для бизнеса станут доступными, с более интересными условиями и предложениями. Так, например, уже в прошлом году мы запустили программу по рефинансированию кредитов, полученных в других банках и для предпринимателей».

Большим спросом рефинансирование пользуется у частных клиентов. Только в связи с ипотекой в прошлом году в Уральском банке реконструкции и развития программой воспользовались 20 процентов заемщиков. Специалисты отмечают, что спрос на услугу сохранится и в 2018 году. Также продолжит развиваться карточный бизнес: банки будут улучшать условия по кредитным и дебетовым картам.

Евгений Дубчак, ведущий менеджер отделения Уральского банка реконструкции и развития: «Из выгодных продуктов также - это карта «Максимум». Это простая дебетовая карта. По ней очень выгодные условия в плане начисления кэшбэка до 10%, начисления на остаток 7,25 т.е. нахождения денежных средств. Если клиент поддерживает свыше 12 тысяч, то начисляется 7,25% годовых по остатку на счет».

Также для владельцев дебетовых карт предусмотрено бесплатные смс-информирование и удобный в использовании интернет-банк. Более подробную информацию можно узнать на сайте Уральского банка реконструкции и развития.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1