В Тобольске неизвестные выстрелили в маленького пса из пневматического оружия. Собаку спасти не удалось. Сейчас полицейские проводят проверку. Живодерам грозит уголовная ответственность. Согласно обновленному закону максимальный срок наказания сейчас до 5 лет лишения свободы.

Дом семьи Саитовых давно стал приютом для животных. Здесь живут собаки, кошки и кролик. Кастыбая взяли с улицы, и он сразу стал всеобщим любимцем. Ничто не предвещало беды. Пока пёс не вернулся с прогулки в крови. 

Лейла Саитова: «Мы его начали отпускать просто так, на самовыгул. В один день он побежал, а когда пришел домой, у него на шее была кровь. Мы подумали, что это собаки, но оказалось, что в него выстрелили».

В ветклинике Кастыбаю сделали рентген. В легких пса обнаружили пулю. Спасти любимца не удалось. Кто в него стрелял, так и неизвестно. И это не единичный случай. В прошлом году в Тобольске убили двух собак, по одному делу ведётся расследование.

Александр Тельпис, начальник отдела участковых уполномоченных полиции по г. Тобольску: «В настоящее время проводится проверка, устанавливаются очевидцы, свидетели. По итогам будет принято законное решение, которое также предусматривает возбуждение уголовного дела по статье 245, в случае подтверждения событий». ))

Живодёрам придется ответить. Им грозит штраф и даже лишение свободы на срок до трех лет. 

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1