Заводоуковские предприниматели закупили новое оборудование на завод по выпуску овощной сетки. Совсем скоро производство расширят, как и рынки сбыта. Мало кто знает, что долгое время этот вид продукции поставлялся к нам в основном из Китая.

Еще недавно это были пластиковые крышки - сейчас широкое полотно. Из него нарежут сотни маленьких ниточек. А после сошьют овощную сетку. Заводоуковскому производству в России не с кем конкурировать. Главный соперник для них Китай. Поэтому, чтобы удержать клиентов, идут на разные уловки. 

На заводе стали производить овощную сетку пяти цветов. Хотя совсем недавно делали всего два. Разноцветные мешки - желание клиентов. Для капусты просят зеленую, а вот для картошки - серебристую. Это новый тренд у агрономов. На заводе такую сделали. Рецепт цвета держат теперь в секрете.

Виктория Григорьева, менеджер по работе с клиентами: «Клиенты все разные, но рынок диктует свои правила, им нужно выделить себя и свою продукцию. У нас уже есть клиенты, которые используют только индивидуальную сетку, имеют патент на нее, и мы готовы дальше экспериментировать, выслушивать мнение своих клиентов».

Пять миллионов штук сеток в месяц создают чуть больше двухсот рабочих. Все они местные. Поднимать груз и считать вес готовой продукции доверили мужчинам. 

Андрей Аведенко начальник смены: «Взвешиваем нитку, чтобы она в дальнейшем уходила на ткацкие станки. Это мужская работа, женщин здесь нет у нас».

Усмотреть брак и сшить сетку - миссия женщин. Работа, в которой нельзя отвлекаться. Даже для съемочной группы не сделали исключения.

Валентина Майер, оператор-контролер перемоточного станка: «У нас есть перерыв, мы отдыхаем. Глаза отдыхают. Привычка уже. Швейного образования нет. Сюда пришла, научили и встала за станок сразу».

Сейчас завод по производству овощной сетки готовится к расширению, как штата, так и продукции. География сотрудничества расширяется. Среди клиентов - россияне, белорусы. Планируют выйти и на рынок Казахстана.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1