Удача уже улыбнулась тюменской интеллектуальной элите. Сразу два представителя региона вошли в сотню финалистов Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Сегодня они возвращаются в Тюмень.

Управленцам сложно найти 5 дней для поездки в Сочи без возможности отвлечься на рабочий процесс. Каждый из 300 финалистов уже получил грантовый миллион на образование в РФ. Никто не мог воспользоваться связями. Конкурс - 670 человек на место. В награду достанется наставник: 37 лучших управленцев от власти и топ-менеджеров. Владимир Якушев в их числе. 16 участников пожелали попасть к нему в команду, счастливчиков будет минимум 2, и наставники выбирают до 22.02.

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области: «Мы постоянно говорим о вопросах, связанных с формированием кадрового потенциала. Если хочешь сделать хорошо - сделай сам. Если не будем принимать участие в конкурсах - не сможем формировать кадры. Когда появляется позиция руководителя, то мы не можем найти людей».

Наставник Вадим Дымов признался - за столами сразу видны лидеры. Вадим Дымов, председатель Совета директоров компании «Дымов», наставник: Всегда кристаллизуются лидеры, обязательно кто-то берет на себя функцию».

Названы 103 победителя. Два счастливчика - тюменцы Никита Куликов и Максим Скворцов. Оба из банковской среды.

Максим Скворцов, победитель конкурса «Лидеры России», г. Тюмень: «Один из девизов конкурса: «Стань лучшим!». Моя профессия - управленец, я руководитель. Работаю 18 лет. Хочется знать свои сильные и слабые стороны - это очень важно. И такие конкурсы помогают сверить свои внутренние часы с тем, что сейчас происходит».

В ближайший год у них будет колоссальная работа над собой. Ежемесячные встречи с наставниками и учеба в лучших учебных заведениях страны. Конкурс «Лидеры Росси» организаторы намерены сделать ежегодным.