Чтобы тема усваивалась лучше, дети должны все испытать на себе. Так считают некоторые участники конкурса «Педагог года». А всего их больше ста. И сейчас у них начался один из ключевых этапов - открытие уроки. Конкурсанты проводят их в совершенно незнакомых классах.

5 лет назад Петр Агеев участвовал в конкурсе. Тогда стал вторым. Сегодня учитель предложил школьникам… тапочки и кресла-подушки. Методика имитационного моделирования. Дети все испытывают на себе. Сегодня - мозговой штурм в домашней обстановке.

Петр Агеев, участник конкурса «Педагог года»: «Когда ты делаешь в свободной атмосфере, то любые знания по плечу. Думаю, на уроках немецкого языка можно немного и пошалить».

В этом году в категории «Учителя» соревнуются 16 конкурсантов. Педагоги должны провести мастер-класс и методический семинар. Условия максимально приближены к федеральному этапу.

Дина Горковец, член жюри конкурса «Педагог года»: «Важно, чтобы то, о чем человек говорит и на методическом семинаре, и на педсовете, отражалось на практике».

Юлия Гольцова проводит тренинг по профориентации. Школьникам нужно придумать несуществующие профессии.

Юлия Гольцова, участница конкурса «Педагог года»: «Они получают представление о многообразии мира профессий. На практике её оценивают».

Имена лучших педагогов назовут в конце февраля.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1