В автошколах будут оценивать качество обучения. Но только в тех, что согласятся. Сертификация - добровольная. Инициатива принадлежит Общественной палате России. В Тюмени создали рабочую группу и обсудили вопрос. Зачем это надо, кому выгодно и что изменится?

Урок вождения у Виктории - не первый. И автошкола уже вторая. За рулем чувствует себя пока неуверенно. Здесь её доучивают и переучивают.

О качестве обучения говорят давно. Аварийность по вине новичков высокая.

В 2014 году при обучении было обязательным откатать 32 учебных часа. Через год норма стала 56. И цена снизилась.

Автошколы выпускают брак - такой тезис не раз звучал на заседаниях Общественной палаты РФ. Чтобы ситуацию улучшить, предлагается объединить автошколы в НКО, нанять экспертов для оценки качества обучения. Стимул - собственный имидж.

Дмитрий Новицкий, депутат Тюменской областной думы: «Это сознательное решение самой автошколы - соответствовать определенному уровню».

В рабочую группу вошли депутаты, ученые, ГИБДД и представители автошкол. Вопросов много.

Сергей Мартын, директор автошколы: «Это опять будет коррупционная составляющая. Некоторые будут лоббировать. Не понимаю, для чего нужна добровольная сертификация. У нас есть лицензирующие органы. Нужно школам выдавать все часы вождения, и тогда будут все сдавать».

Опытный инструктор подтверждает - только часы реального вождения исправят ситуацию.

Николай Зинченко, мастер обучения вождению: «Люди разные, поэтому 50 часов - это минимум».

Определиться с рекомендациями комиссии в регионах должны к лету. Неясно, как нововведение повлияет на стоимость обучения. Очевидно одно - дешево и безопасно бывает только в рекламе.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1