Учить управленцев нужно на личном примере. Губернатор Владимир Якушев стал наставником во Всероссийском конкурсе «Лидеры России». Его роль - создать кадровый резерв и подготовить высококлассных управленцев для вакантных должностей. Подробности в рубрике «Дословно».

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области: «Я считаю, что этот конкурс важный, и эту историю с социальными лифтами в России поставит на совершенно другой уровень. Здесь как раз социальная ответственность людей, которые имеют определенный опыт. Не взирая ни на занятость, ни на другие истории, обязательно надо принимать участие и делать конкурс таким, каков он есть на сегодня — востребованным. Наверное, здесь только президента не было и председателя правительства, остальные все побывали. На самом деле у нас огромное количество хороших и талантливых людей. Когда мы все вместе научимся правильно их выявлять и продвигать вперед, мне кажется, Россия станет другой.

Я очень завидую тем, кто участвует в этом конкурсе. Если бы это было лет 15 назад, я с удовольствием принял бы в нем участие. И конечно, то, что администрация президента это сделала, показала, что сегодня каждый может принять в этом участие, показать себя, лучшие стороны, - это здорово. И самое главное, все кто дошел до финала, кто -то до полуфинала - это люди, которые капитализировали себя. Потому что потом, когда они будут заполнять анкеты и писать, что они финалисты такого серьезного конкурса, к этим людям совершенно другое отношение будет».

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1