Тюменцы доказали, что они настоящие сибиряки. Экстремальный забег «Стальной характер» впервые прошёл в новом зимнем формате. Испытать себя на Набережную Туры вышли более 600 человек. Соревновались не только в силе и выносливости, но и остроумии - уж больно необычными были названия команд.

Им не страшны ни холод, ни испытания, что ждут впереди. Командный дух - основа этого забега. 10-минутная разминка и старт. 

«Бородатая белоснежка», «Безбашенный енот», «Заводной апельсин». Каких только названий команд не придумали участники. Каждая старалась внешне отличиться от других. Но больше всех привлекли к себе внимание моржи. 

Юрий, участник команды «Моржи Тюмени»: «Сейчас на старте все разденемся. Вся наша команда будет бежать с голым торсом. Мы только за позитив, мы заточены на спорт, мы за ЗОЖ. Пропагандируем всем и везде». 

5 километров, 19 испытаний. В этот раз команды выпускали партиями по 150 человек, чтобы не было давки и столпотворений. Участники перелазили через стенки, сетки, поднимались по канатам. 

Проверили свой характер на прочность более 600 человек. Популярность экстремальных забегов растет с каждым годом. Зимний проходит впервые. За острые ощущения люди готовы не только платить, но и ехать за ними из других городов. В «Стальном характере» участвовали жители Екатеринбурга, Тобольска, Кургана, Сургута, Нижнего Новгорода и Москвы.

Илья Бормосов, организатор экстремального забега «Стальной характер. Холод»: «Люди приходят ощутить эту атмосферу, прочувствовать этот драйв, экстрим, пробежать, испытать себя. Чем больше этих забегов, тем больше будет у людей мотивации следить за собой, готовиться к каждому, быть здоровее. А как мы знаем, здоровый человек - здоровая нация». 

Несмотря на 16-градусный мороз болельщиков было много. Поддерживали не только своих. 

Анастасия Овчинникова: «Болеем за всех. Аплодируем каждому, кто финиширует, это достижение. Когда нибудь, я думаю, мы сможем тоже поучаствовать».

Несмотря на минусовую температуру, по традиции не обошлось без ванн. Самые рискованные окунулись в ледяную воду, а после согревались в бане. 

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1