Свердловская железная дорога ежегодно проводит тендеры на 50 миллиардов рублей. И эти деньги могут заработать тюменские предприниматели, если выиграют конкурс и будут поставлять товары и услуги для монополии. Чтобы процесс пошел быстрее и проще, в Тюменской области проводят специальные семинары с крупными заказчиками. Прошлый для завода керамзитового гравия вылился в новый контракт. Сегодня большие надежды на встречу с РЖД.

Юрий Шигабеев, зам. гендиректора Винзилинского завода керамзитового гравия: «Любая стройка требует бетона, железо-бетона и других стройматериалов. Мы всё это выпускаем. И учитывая короткое плечо, я надеюсь, что переговоры пройдут в нашу пользу!».

У Российских железных дорог больше 50 номенклатурных позиций с регионом поставки - Тюменская область. На семинаре предпринимателям рассказали, как принять участие в закупках.

Иван Колесников, первый зам. начальника Свердловской железной дороги: «Важно открыть закупки малому и среднему бизнесу. Мы разукрупняем закупки, делаем их малосерийными».

18 % от всех контрактов крупные компании заключают теперь с МСП. Для Тюменской области - это доля в 30 млрд рублей.

Валерий Ладнер, зам. начальника управления областного департамента инвестполитики: «Мы отрабатываем контакты наших тюменских производителей с нефтяными компаниями и с крупными заказчиками».

Как наладить сбыт своей продукции сегодня узнали 30 предпринимателей в зале и еще столько же в муниципалитетах.

Для тех, кто пропустил этот семинар, часть информации поможет восполнить федеральный портал «Бизнес-навигатор».