В зале «Тюменской ярмарки» открылась выставка «Рыбак Камчатки». У тюменцев деликатесы с Дальнего Востока неизменно пользуются огромным спросом, даже несмотря на то, что их довольно часто привозят в Тюмень. Выставка от «Рыбака Камчатки» открылась в среду лишь в одиннадцать утра, а желающие отведать рыбных деликатесов пришли почти на два часа раньше! Среди них и Капитолина Васильевна.

Капитолина Киселёва: «Я прожила много на севере, поэтому я эту рыбу очень люблю: за правильное приготовление, соление, копчение».

Новинка выставки - слабосолёная чавыча - наверняка придётся тюменцам по вкусу, как и визитная карточка Камчатки — копчёная.

Татьяна Воловик, представитель компании «Рыбак Камчатки»: «Наша рыбка наисвежайшая, т.к. мы сами производители, рыбка коптится на Дальнем Востоке, потом она везётся на самолёте, и рефрижераторы везут прямо на вашу выставку, в Тюмень. Сочная, жирная. Жир так и стекает с неё».

Чтобы продлить удовольствие, хранить рыбу можно в морозильнике - около трёх месяцев. Есть на выбор и нежирные сорта.

Татьяна Воловик, представитель компании «Рыбак Камчатки»: «Также мы для вас привезли вкуснейшую рыбу, деликатес - это белорыбица холодного и горячего копчения. Холодную мы предлагаем в нарезочку на стол, горячую - деткам, т.к. она у нас нежная, рассыпчатая и без косточек».

В ассортименте и красная икра чавычи, или как её ещё называют - дикого лосося. Выставка «Рыбак Камчатки» продлится до 20 мая, но тем, кому по вкусу дикий лосось, нужно поспешить, т.к. в этот раз привезли только полторы тонны свежеприготовленного улова.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1