Книга тюменского хирурга стала лучшим учебником по медицине в России за 2017-й год. Николай Бородин - заслуженный врач России адресовал «Факультетскую хирургию» своим будущим коллегам. Издание помогает ориентироваться в экстренных случаях, которые могут возникнуть в медицинской практике.

На обложке учебника - изображение хирурга и робота. Союз человека и техники. Об эффективности такого сотрудничества и говорит Николай Бородин в своей книге. 

Николай Бородин, врач-хирург МСЧ «Нефтяник»: «Это учебник по экстренной хирургии, я всю жизнь проработал в ней. Если нужны были какие-то цифры, то заглядывал в справочник. Это учебник по всей моей работе».

420 страниц и пять разделов. На создание лучшего учебника по медицине ушло пять лет. Валентина одна из первых, прочитавшая его от корки до корки, так как предложила свою помощь в качестве корректора. 

Валентина Сидоренко, студентка пятого курса ТюмГМУ: «Я очень уважаю Николая Алексеевича, очень ценю то, что попала к нему на занятия, что он был моим преподавателем на пути обучения. Для меня большая честь оказать посильную помощь».

В каждой главе - уникальная история из профессиональной жизни автора. Писать не в стол, а для публики вдохновили студенты, ведь именно им нужно передавать бесценный опыт.

Анастасия Сафронова, студентка четвертого курса ТюмГМУ: «Это просто идеальный учебник именно для студентов. И сюжет, и какие-то истории. Экзамен сдан на 5. Можно сказать, что благодаря этому учебнику».

Тираж - 500 экземпляров, которые Николай Бородин подарил коллегам и студентам. Популярность своего учебника автор объясняет его доступностью. Несколько книг уже отправлены в Омскую область. Но учебника бы не было, признается хирург, без поддержки коллег и руководства клиники. 

Иван Попов, генеральный директор - главный врач МСЧ «Нефтяник»: «Безусловно, здесь требуются способности человека к написанию, Николай Алексеевич обладает необыкновенным даром изложения. Мы поддержали идею создания учебника. Не только стратегически и политически, но и финансово. Потому что этот учебник очень нужен».

Хирург с почти 40-летним стажем и сейчас полон сил. Рабочий день расписан по минутам, а в экстренных случаях приходится вылетать с санавиацией в отдаленные районы области. Из таких моментов и состоит лучший учебник по медицине. С настоящими людьми и настоящими историями. Поэтому автор готов написать еще одну книгу, которая тоже может стать лучшей. 

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1