В минувшие выходные на «Абалакском поле» родилась новая семья. Причем по всем раннесредневековым канонам - со сжиганием ладьи и молотом в качестве подарка невесте. Любителей истории в Тобольском районе собрали уже в 10-й раз. На два дня ристалище туристического комплекса заняли реконструкторы со всей страны - от Санкт-Петербурга до Новосибирска. Всего около 150 человек. Но аутентичность происходящего смогли на себе ощутить и простые туристы. Их было около 18 тысяч.

Женский скандбол - зрелищный и беспощадный. Один сломанный нос, две вывихнутых руки и одна нога. Но вроде все остались довольны. Тем более это не главные итоги юбилейного фестиваля.

Андрей Пантелеев, директор областного департамента по туризму: «Будут укрепляться праздники, которые системно проводятся уже несколько лет. Это как «Лето в Тобольском Кремле». И вокруг этих праздников будут ещё новые. В прошлом году это «Сибирский разносол», в этом попробуют книжный фестиваль. И вот сейчас мы с организаторами говорили о том, что нужно ещё одно крупное мероприятие здесь, которое будет связано с силой. Место силы. И всё. что связано с силой». 

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1