егодня в Тюмени ребенок выпал из окна седьмого этажа. Трагедия произошла в одном из домов на улице Линейной. По словам очевидцев, малышу было чуть больше года. Бригада скорой помощи боролась за жизнь ребенка, но спасти его не удалось. Это уже не первый несчастный случай за лето. Участились они с наступлением тепла.

Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения: «Сегодня в 13:25 на станцию скорой помощи поступил вызов по поводу падения ребенка из окна. Травмы после падения с высоты из окна были несовместимы с жизнью. Дети падают из окон, несмотря на то, что мы максимально пытаемся говорить о мерах предосторожности. Помогут избежать таких случаев всего лишь фиксаторы на окнах».

Родители в таких случаях могут понести и уголовную ответственность. В 2014-м году 37-летняя тюменка оставила без присмотра полуторагодовалого сына, и мальчик выпал из окна с пятого этажа. Малыш скончался в больнице от полученных травм. Женщина получила наказание в виде 2-х лет и 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.