19 июля врио губернатора Александр Моор побывал в рабочей поездке по областному центру. Она очень насыщенная - 9 объектов, которые касаются практически всех сфер - модернизация очистных сооружений, ремонт дворовых территорий, строительство детского сада и многое другое.

Засучив рукава, врио губернатора области Александр Моор и глава администрации Руслан Кухарук отправляются осматривать очистные сооружения. В этом году здесь началась глобальная реконструкция. Так, прежние песколовки отслужили 45 лет. 

Павел Перевалов, зам. главы администрации г. Тюмени: «Песколовки выполняют функцию улавливания минеральных осаждений, которые есть в стоках. Долгое время была проблема, что песколовки были недостаточной длины и не все те минеральные частицы улавливались. Сейчас в ходе их модернизации планируется решить и эту проблему».

После реконструкции производительность очистных вырастет с 220 до 260 тысяч кубометров в сутки.

Через несколько лет жители микрорайонов уже вовсю будет ездить по новому участку улицы Николая Федорова - от Зелинского до Семенова. Контракт с подрядчиком заключен, к работам уже приступили.

Руслан Кухарук, врио главы администрации г. Тюмени: «С выходом на улицу Широтную предполагается также изъятие гаражей, которые находятся непосредственно на примыкании к улице Федорова. Работы по изъятию практически завершены, непосредственно к СМР мы приступим в 2019 году». 

А долгожданная пробивка улицы Николая Ростовцева от Монтажников до Суходольской совсем скоро. Подрядчик опережает сроки. 

Минус одна проблема микрорайонов - проезд будет доступнее и быстрее. Минус вторая - уже через месяц в Тюменском-2 появится новый детский сад. Всего за 2 недели записи в очередь на место уже встали 300 малышей. 

Александр Моор, врио губернатора Тюменской области: «Несколько лет жители Тюменского-2 обращались. Здесь был свободный земельный участок. Мы применили здесь проект повторного применения - это очень большой проект, с точки зрения количества детей, которые сюда придут. Потому что здесь очень большая потребность. Надеюсь, что в сентябре все дети этого микрорайона в этот детский сад пойдут. Если у кого-то будет еще потребность - буквально через объездную дорогу также этой осенью будет открыт еще один детский сад».

Открытие за открытием. Так сегодня можно охарактеризовать развитие города в целом.