Почти у 100 % детей, отдохнувших в летних лагерях, отмечен оздоровительный эффект. В областном управлении Роспотребнадзора подвели итоги. Всего в регионе работало 650 лагерей, в них весело и с пользой провели каникулы более 134 тысяч детей. В этом году Тюменская область вошла в список пилотных регионов по внедрению новой системы оценки эффективности оздоровления. Проект охватил 8 загородных лагерей области.

Татьяна Пешева, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Тюменской области: «Сейчас мы можем более качественно и точно отследить эффективность оздоровления, а также можем отследить причинно-следственные связи, почему оздоровительный эффект был не получен. Оценку эффективности оздоровления проводят по результатам медицинских осмотров. У детей измеряются рост, масса тела, объём лёгких, мышечная сила, а также психоэмоциональное состояние. Показатели измеряются в начале и в конце каждой смены летней оздоровительной кампании».

За лето сотрудники ведомства провели более 400 проверок в детских лагерях. Особое внимание уделяли организации питания и качеству воды, как питьевой, так и в местах для купания. В целом оздоровительная кампания прошла благополучно.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1