Окончательные результаты выборов 9 сентября огласили накануне на заседании избирательной комиссии Тюменской области. И подписали соответствующий протокол. Документы из территориальных комиссий юга и севера большого сложносоставного региона начали принимать с 14 часов 35 минут 10 сентября - первым отчитался Юргинский район. И закончили в 18 часов 12 сентября. Жалобы не выявлены. Но недосчитались одного бюллетеня. Его унес избиратель, голосовавший в Калининском округе Тюмени. Всего в выборах губернатора приняли участие 1 млн миллион 239 тыс. 464 избирателя. Это 49,01 процента от числа внесенных в списки. Лидер получил 816 253 голоса, что составило 65 целых и 86 сотых процента.

Игорь Халин, председатель избирательной комиссии Тюменской области: 

«Избирательная комиссия Тюменской области решила. Первое - признать выборы губернатора Тюменской области 9 сентября 2018 года состоявшимися и действительными. Второе - утвердить протокол избирательной комиссии от 12 сентября 2018 года. Третье - считать избранным на должность губернатора Тюменской области зарегистрированного кандидата Моора Александра Викторовича».

13 сентября Александру Моору вручили удостоверение об избрании губернатором Тюменской области. В Тюмени прошло заседание областной избирательной комиссии. Ее председатель Игорь Халин еще раз отметил, что выборы в регионе прошли без серьезных нарушений и поблагодарил жителей за активность. Александр Моор в свою очередь поблагодарил жителей Тюменской области за оказанное доверие.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1