Российские сенаторы путешествуют по регионам страны. Задача-максимум - собрать информацию о том, как работают на местах российские законы, и что еще нужно нашим гражданам для комфорта. Какие выводы сделали гости в ходе визита в Тюмень? 

Ветер и холод не помеха. С высоты сенаторского взгляда члены Совета Федерации осматривали 9 октября Тюмень. Для полной картины города выбраны 9 разных объектов, гвоздь программы - знаменитая набережная. Но заглянули гости еще и во дворы, оценили парковки, площадки, условия для маломобильных граждан.

Эдуард Исаков, член Совета Федерации: «Сегодня федеральное законодательство говорит, что в России должны быть равные условия для всех категорий граждан. Мы обращаем внимание на то, как вовлекаются люди пожилого возраста. И Тюмень является примером, и многим регионам здесь есть что показать».

Далее лесопарк «Затюменский» - будущее место притяжения жителей города. Создание комфортной городской среды - еще один пункт в мониторинге регионов сенаторами. Главная их цель - уменьшение давления контрольных и надзорных органов на чиновников, которые меняют жизнь граждан в лучшую сторону.

Андрей Кутепов, член Совета Федерации: «И контроль за исполнением тех законотворческих инициатив и законов, которые были приняты в последнее время».

Привлечение инвестиций - это главная задача Тюменской области уже несколько лет. Но инвесторы - тоже люди и не приедут туда, где им некомфортно жить. Это подчеркнул сенатор от региона Павел Тараканов. Программы строительства и благоустройства будут развиваться. Ведь они уже приносят результат - прирост численности населения: как естественный, так и миграционный. 

Павел Тараканов, член Совета Федерации: «Совет Федерации - это опора для регионов. Защитник, проводник наших интересов на протяжении последних лет и, конечно, те предложения, которые мы выработаем по итогам этой поездки - они воплотятся в жизнь».

Тюменская область - первый регион, который посещают сенаторы в составе новой временной комиссии по муниципальному и государственному контролю. Впереди Омск, Новосибирск, Магадан и Алтайский край.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1