1 января заканчивается мораторий на плановые проверки малого бизнеса. А это значит, что их количество резко возрастет. Об этом говорили в Тюмени на выездном заседании временной комиссии Совета Федерации по регулированию в сфере госконтроля. Он сегодня занимает четвертое место в списке проблем российского бизнеса вслед за тарифами, налогами и кадрами. Поэтому необходимо структурировать работу всех органов. Это может сделать новый закон. Проект которого был принят в феврале. И сейчас идет его доработка. Рекомендации Тюменской области могут быть в этом полезны.

Андрей Кутепов, член Совета Федерации: «У вас так гармонично все получается, вы и строите и вовремя сдаете и школы, и детские сады. Власть уже настолько предметно погружается в вопросы и слушает отзывы именно от граждан, что результаты мы сами все видим на примере Тюменской области».

Александр Моор, губернатор Тюменской области:  «Мы со своей стороны все предложения, касающиеся нашего опыта, внесем в Совет Федерации. Я думаю, все регионы заинтересованы в том, чтобы закон был максимально рабочим. Глобальных проблем, глобальных трансформаций законодательства мы не видим, но есть, как всегда, нюансы, которые требуют уточнения».

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1