Ишимская областная больница приняла пополнение молодых специалистов. Они обучались в медакадемии по целевому направлению. Это 9 новых врачей - 6 терапевтов, два педиатра и один детский кардиолог. Большинство из них с детства мечтали примерить белый халат.

Лечить детей Анна Теньковская мечтала со школьной скамьи. Несколько лет налегала на химию и биологию, чтобы поступить в медакадемию. В 2012-м году стала студенткой, а месяц назад переступила порог детской поликлиники уже врачом-педиатром. 

Анна Теньковская, врач-педиатр: «Работа ответственная, требует большой отдачи, вежливости, терпения. Приятно, когда видишь, что детки выздоравливают, от этого очень хорошо, и настроение поднимается. Ты чувствуешь, что можешь что-то для них сделать».

Детский врач сначала переживала, что к молодому педиатру родители будут относиться с недоверием. Но зря расстраивалась.

Анастасия Усольцева, жительница г. Ишима: «Намного лучше стало обращение к маленьким, даже к родителям. За молодыми врачами будущее, мы надеемся на них».

В семье Анастасии Дубровиной много медиков. И она с юных лет видела себя в белом халате. Период учёбы в мединституте был не из лёгких, но цель достигнута.

Анастасия Дубровина, врач-терапевт: «Мне нравится, я нисколько не пожалела, что работаю врачом. Чувствую, что это моё место, моя профессия. Когда назначаешь лечение и видишь, что оно помогло, когда говорят «спасибо, доктор», - от этого получаешь реальный кайф».

В Ишимской областной больнице работает более 60 молодых врачей, 36 из них - целевики. Новое пополнение - это кардиолог, два педиатра и 6 терапевтов. В будущем многие могут переквалифицироваться и закрыть дефицит врачей узкой специализации.

Дмитрий Бутов, главврач Ишимской областной больницы: «У нас есть проблемы и с кардиологами, и с неврологами, и с урологами. И возможно кого-то мы отберём из них, предложим обучение, чтобы потом человек вернулся в наше учреждение узконаправленным специалистом и работал дальше».

За пять лет в Ишимскую больницу прибыло 244 врача. Их привлекает достойная зарплата и предоставление служебного жилья.

http://www.youtube.com/user/TyumenTime?sub_confirmation=1